Förderungen

Die SPORTUNION Niederösterreich unterstützt ihre Mitgliedsvereine in den Bereichen Sportstättenbau, Sport- und Trainingsgeräte, langlebiegige Wirtschaftsgüter, Mieten sowie beim Trainereinsatz.

Die Förderungen werden einmal jährlich vom Landesvorstand auf Grundlage von transparenten Förderrichtlinien vergeben. Für sämtliche Förderansuchen ist der Einreichtermin 31. März unbedingt einzuhalten.

Sämtliche Vereinsförderungen sind online über das Vereinsportal zu beantragen und entsprechend den Abrechnungsrichtlinien der Bundes-Sport GmbH bis Anfang Oktober abzurechnen.

Vorlagen für Abrechnungen / Ausfüllhilfen:
Vorlage für Kassabuch
Ausfüllhilfe Kassabuch
Vorlage Anlagenverzeichnis
Ausfüllhilfe Anlagenverzeichnis

Für die Trainerförderung ist zusätzlich zu beachten:

1. Nachweis der staatlichen Ausbildung je Trainer
  2. Nachweis der laufenden Fortbildung je Trainer (zumindest alle 3 Jahre vorzulegen)
  3. Für die Trainerförderung ist eine Vereinsversicherung in den Bereichen Unfall, Haftpflicht und Rechtschutz nachzuweisen. (Die SPORTUNION NÖ bietet eine solche Vereinsversicherung kostengünstig an.)

Nähere Informationen bei Frau Barbara Franz unter 02742/205-15 b.franz@sportunion.at und
Frau Alexandra Hoffmann, 02742/205 DW 23 alexandra.hoffmann@sportunion.at

Förderungen Sport.Land.NÖ
Hier finden Sie sämtliche Informationen zum Fördersystem des Landes Niederösterreich.