SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Dietmanns

09.10.2019

Über 50 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Gmünd - Waidhofen an der Thaya folgten am Dienstag 08. Oktober der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus zum Zacky in Dietmanns, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Dietmanns
Vizepräsidentin Birgit Fürnkranz-Maglock, Bezirksgruppenobmann Mag. Hannes Wittmann und Landesgeschäftsführ...

Am 08. Oktober lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Gmünd - Waidhofen an der Thaya zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Mag. Hannes Wittmann seitens des Landesverbandes Vizepräsidentin Birgit Fürnkranz-Maglock und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen. Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Gmünd – Waidhofen an der Thaya sind 49 Vereine mit fast 10.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.