SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Wiener Neudorf

02.10.2019

Über 70 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Mödling/Schwechat folgten am Dienstag 01. Oktober der Einladung des Landesverbandes und trafen sich in Wiener Neudorf, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Wiener Neudorf
Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch, Vizepräsident Ing. Johann Tomasin, Bezirksgruppenobmann-Stv. Hen...

Am 01. Oktober lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Mödling/Schwechat zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann-Stv. Henriette Anderle seitens des Landesverbandes Vizepräsident Ing. Johann Tomasin und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen. Einleitend wurde in einer Schweigeminute dem seit der letzten Tagung verstorbenen Bezirksgruppenobmann Johann Hauenstein gedacht.

Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Mödling/Schwechat sind 59 Vereine mit über 12.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.