SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in St. Georgen am Ybbsfelde

11.09.2019

Knapp 100 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Amstetten/Waidhofen folgten am Dienstag 10. September der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Georgsaal in St. Georgen am Ybbsfelde, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in St. Georgen am Ybbsfelde
Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch, Vizepräsident Peter Schwarzenpoller, MSc, BGO-Stv. Bernhard Ertl...

Am 10. September lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Amstetten/Waidhofen zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann KR Ferdinand Jandl auch Bürgermeister Christoph Haselsteiner und Vizebürgermeisterin Gerlinde Fink sowie seitens des Landesverbandes Vizepräsident Peter Schwarzenpoller, MSc und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen. Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

Im Rahmen einer Ergänzungswahl wurde Bernhard Ertl (UNION Sportfliegergruppe Ybbs) als Bezirksgruppenobmann-Stellvertreter gewählt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Amstetten/Waidhofen sind 104 Vereine mit über 20.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.