SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Petersbaumgarten

17.05.2019

Über 60 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Wr. Neustadt-Neunkirchen folgten am Dienstag 14. Mai der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus Pichler in Petersbaumgarten, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Petersbaumgarten
Regionalkoordinator Mag. Bernd Adolf, Präsident Raimund Hager, BGO Ing. Johann Tomasin und Landesgeschäftsf...

Am 14. Mai lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Wr. Neustadt-Neunkirchen zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Ing. Johann Tomasin seitens des Landesverbandes Präsident Raimund Hager, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch sowie Regionalkoordinator Mag. Bernd Adolf begrüßen. Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Wr. Neustadt-Neunkirchen sind 63 Vereine mit über 12.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.