SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Hardegg

08.05.2019

Knapp 100 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Horn-Hollabrunn folgten am Dienstag 7. Mai der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Nationalpark Thayatal, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Hardegg
BGO-Stv. Mag. Leopold Schogger, Nationalparkdirektor Christian Übl, BSc, Präsident und Bezirksgruppenobmann...

Am 07. Mai lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Horn-Hollabrunn zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Raimund Hager auch Bgm. Friedrich Schechtner sowie Nationalparkdirektor Christian Übl, BSc begrüßen. Seitens des Landesverbandes waren Vizepräsidentin Birgit Fürnkranz-Maglock, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch sowie die Regionalkoordinatoren Mag. Markus Schindele und Martin Wittmann vertreten. Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Horn-Hollabrunn sind 80 Vereine mit über 15.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.