SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Bad Traunstein

02.05.2019

Über 70 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Zwettl folgten am Dienstag 30. April der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gesundheitshotel Vivea, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Bad Traunstein
Regionalkoordinator Mag. Markus Schindele, BGO-Stv. Rita Kolm, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch, S...

Am 30. April lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Zwettl zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobfrau Silvia Atteneder auch Bgm. Roland Zimmer sowie seitens des Landesverbandes Vizepräsidentin Birgit Fürnkranz-Maglock, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch und den sportlichen Leiter Mag. Christoph Hofmann begrüßen. Inhaltlich stand die Bezirksgruppentagung ganz im Zeichen der Digitalisierung. So wurden das neue Corporate Design, das neue, bundesweit einheitliche Datenbanksystem mit vollelektronischer Förderbeantragung, sowie das neue Homepagesystem vorgestellt.  Zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen 2.0“ rundeten die Inhalte der Tagung ab.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Zwettl sind 58 Vereine mit rund 12.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.