SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaft als größtes Basketball 3 x 3 Turnier in NÖ

15.04.2019

Am 13. und 14. April 2019 fanden in der Herzogenburger Anton Rupp Halle Die SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaften im Basketball 3x3 in Zusammenarbeit mit NÖ Basketballverband statt.

SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaft als größtes Basketball 3 x 3 Turnier in NÖ
Foto: Wofgang Mayer

Insgesamt nahmen 40 Teams mit 160 Sportlerinnen und Sportler in den Altersklassen U14, U16 und U19 an dem Turnier teil. Bis auf einen waren sämtliche SPORTUNION NÖ Basketballvereine vertreten. Damit veranstaltete die SPORTUNION das größte Basketball 3 x 3 Turnier in Niederösterreich, das auch österreichweit zu den größten Turnieren zählt.

Im Gegensatz zum traditionellen Basketball wird 3 gegen 3 auf einem Korb gespielt. Das neue Format gewinnt immer mehr an Beliebtheit und wird sogar bei den Olympischen Spielen in Tokio 2020 vertreten sein.

Die Siegerehrungen wurden von SPORTUNION NÖ Präsident Raimund Hager und NÖ Basketballverbands Präsident Hanns Vanura durchgeführt.

Alle Fotos finden Sie hier: