FUNCTIONALFIT® - Star-Trainerin Johanna Fellner begeistert mit besonderem Trainingskonzept

04.03.2019

Am vergangenen Wochenende fand im Rahmen der SPORTUNION Akademie die Ausbildung FUNCTIONALFIT® mit der sympathischen Erfolgstrainerin Johanna Fellner im Sportzentrum NÖ in St. Pölten statt. Die internationale Fitnessexpertin aus Bayern begeisterte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dabei mit einem ausgeklügelten Trainingskonzept, das den Stundenaufbau perfekt strukturiert und ein Training für verschiedene Zielgruppen ermöglicht.

FUNCTIONALFIT® ist ein funktionelles Ganzkörper-Intervalltraining mit dem eigenen Körpergewicht, das einfach und effizient die Fitnesskomponenten Kraft, Ausdauer, Koordination, Flexibilität und Schnelligkeit vereint. Das eingebaute 3-Stufen-System ermöglicht das Training für Einsteiger bis Fortgeschrittene gemeinsam in einer Stunde. Basierend auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer theoretischen Input zu den brandaktuellen Themen Functional-Core- und Faszientraining, Plyometrie und Flexibilität.

Zudem erhielten die Kursteilnehmer mit FUNCTIONALFIT® ein Trainingskonzept mit zahlreichen Übungen, das den Stundenaufbau von neuen Warm-up Ansätzen, über eine methodische Struktur für den Hauptteil, bis hin zum regenerativen Stundenende mit neuen Inputs einfach und schnell macht.

Schon jetzt vormerken – nächster Kurs mit Johanna Fellner: MentalFIT

Mentales Training – Stressbewältigung – Entschleunigung - Achtsamkeit
Egal ob im Beruf, als Trainer, Sportler oder im privaten Leben. Die Herausforderungen des alltäglichen Lebens werden immer mehr. Stress, Leistungsdruck, Einsamkeit, Streit, Über- oder Unterforderung, können die Lebensqualität enorm einschränken. Gedankenspiralen aus denen es scheinbar kein Entkommen gibt und dir den Schlaf rauben. Das muss nicht sein.

In diesem Seminar erfährst Du Möglichkeiten, den Umgang mit Situationen, Gedanken und Menschen neu zu beleuchten. Ein optimiertes Selbstmanagement legt Ressourcen frei, die es Dir ermöglichen, auch bei kniffligen Situationen oder Phasen wieder in den Flow zu kommen und zu entschleunigen.

Entdecke also Deine mentale Stärke und optimiere Dein Selbstmanagement. So bereicherst Du nicht nur Dich selbst, sondern auch Deine Arbeit als Sport Coach und Trainer oder optimierst Deine Leistungsfähigkeit als Sportler.

Unsere kommenden Aus- und Fortbildungen: