SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Lilienfeld

24.10.2018

Fast 30 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus der Bezirksgruppe Lilienfeld folgten am Dienstag 23. Oktober der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus „Mani’s Burger und Grill“ in Lilienfeld, um sich aus erster Hand über vereinsrelevante Neuerungen im Sport zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Lilienfeld
Bgm. Wolfgang Labenbacher, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch, Präsident Raimund Hager, Hermine Labe...

Am 23. Oktober lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Lilienfeld zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann OSR Alfred Janisch auch Bgm. Wolfgang Labenbacher sowie seitens des Landesverbandes Präsident Raimund Hager und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen. Inhaltlich wurden neben den vielfältigen Serviceangeboten der SPORTUNION die mit 25.5. in Kraft getretene Datenschutzgrundverordnung, adaptierte Corporate Design-Richtlinien sowie zusätzliche Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie „Kinder gesund bewegen“ transportiert.

Bei der Neuwahl der Bezirksleitung gab es Veränderungen: BGO-Stv. Elisabeth Illek kandidierte nach 18 Jahren in der Funktion nicht mehr und wurde von Präsident Hager würdig verabschiedet. Als neuer Bezirksgruppenobmann wurde Dr. Christian Lackinger (UNION Skiclub Lilienfeld) einstimmig gewählt. Alfred Janisch (ULC Transfer St. Veit an der Gölsen) wird zukünftig als Stellvertreter fungieren.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 1.017 Vereine mit über 200.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Lilienfeld sind 20 Vereine mit rund 4.000 aktiven Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.

Hier finden Sie alle Informationen zur Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).