SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaft Mountainbike

13.06.2018, mit Fotogalerie

Rund 100 Kinder und Jugendliche zeigten am 9. Juni 2018 beim bereits neunten Mountainbike-Bewerb des UNION Radclubs Bikerei, der zum NÖ Mountainbike Nachwuchscup zählt, auf der BMX-Bahn in Korneuburg, ihr Können. In diesem großartigen Rahmen wurden auch die SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaften ausgetragen!

SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaft Mountainbike

Der Bewerb wurde auf Zeit gefahren und war in die Sektionen BMX-Bahn/Pumptrack, Technik und Gelände unterteilt. Für die jungen Fahrerinnen und Fahrer galt es Schnelligkeit und Geschicklichkeit zu vereinen. Vom Starthügel der BMX-Bahn hieß es Gas geben um in den Pumptrack viel Tempo mitzunehmen. Idealerweise wird im Pumptrack nur mit aktivem Körpereinsatz wie pumpen über die Wellen und Steilkurven beschleunigt. Auf dem Asphaltplatz warteten Technikstationen wie Palettenstapel, Limbo, Spurrille, 8er fahren, Tempelhüpfen und Wheelie. Zum Schluss traten die Kinder nochmals fest in die Pedale um den Rodelhügel in engen Serpentinen zu erklimmen und fuhren diesen durch einen knifflig gesteckten Slalom mit eingebauten Stufen wieder hinunter. Trotz Schwierigkeit wurden die Sektionen vorbildlich gemeistert.

„Die jungen Biker und Bikerinnen waren, angefeuert von den zahlreichen Zuschauern, mit großer Begeisterung dabei und stellten mit teils fehlerfreien Läufen ihr großartiges Können unter Beweis“, freute dich SPOTUNION NÖ Landesfachwartin Lisa Ribarich, MSc über die gezeigten Leistungen und den tollen Einsatz der jungen Bikerinnen und Biker!

Alle Starter freuten sich bei der Siegerehrung über eine Urkunde und ein Startersackerl mit tollem Inhalt. Auf die ersten Drei warteten ganz besondere selfmade Pokale und Medaillen. Außerdem hatte auch heuer wieder jede Startnummer die Chance einen tollen Preis zu gewinnen.

Alle Ergebnisse finden Sie HIER!