Kadertraining Kunsturnen Frauen

05.03.2017

Linz

Kadertraining Kunsturnen Frauen

Eingeladen waren alle SPORTUNION Kunstturnerinnen der Jahrgänge 2004 und älter, die im letzten Jahr die Stufen Jugend 2 und höher geturnt haben oder schon einen Wettkampf nach internationalen Wertungsvorschriften geturnt haben. (siehe Kaderliste) Mädchen der Jahrgänge 2005, die heuer in die Jugendstufe 2 aufsteigen und ebenfalls bereits nach internationalen Wertungsrichtlinien geturnt haben, waren ebenfalls am Training mit dabei. Der Schwerpunkt des Trainings lag in der Vorbereitung auf die Österr. Mannschafts- Staatsmeisterschaften.

„Für alle Starterinnen bei den Österreichischen Mannschaftsmeisterschaften wurden im Rahmen des Trainings durch die anwesenden NÖFT-Kampfrichterinnen die Übungsinhalte überprüft und mögliche Startaufstellungen an den Geräten getestet“, so SPORTUNION NÖ Landesfachwartin Teresa Köhler.