Jakob Solböck U-16 Europameister

21.02.2017

Medaillenregen für die Nachwuchsspieler des UNION ESV Wang bei der EM in Wichtrach (Schweiz)

Jakob Solböck U-16 Europameister
Jakob Solböck darf sich über U-16 Europameistertitel freuen

Nach dem ersten Tag sah es noch nicht unbedingt danach aus, als würde Jakob Solböck bei der Vergabe des U16-Europameistertitel ein Wörtchen mitreden können.

Von einer Krankheit geschwächt lag er nach der Vorrunde mit 32 Punkten Rückstand auf den Führenden lediglich auf Platz vier. Am Tag darauf zündete der junge Wanger dann aber den Turbo. Mit 100 Punkten auf Bahn eins und dem Punktemaximum von 120 auf Bahn zwei ließ er die Konkurrenz stehen und holte sich, am Ende doch relativ klar, den Europameistertitel. „Wir sind enorm stolz auf ihn“, jubelte Vater und SPORTUNION NÖ Landesfachwart Stefan Solböck.

Auch im Mannschaftsspiel lief es für die Wanger Vertreter zu Beginn nicht nach Wunsch. Obwohl besonders Markus Karl zu überzeugen wusste, musste sich das rot-weiß-rote Team nach der überraschenden Niederlage gegen Italien auch noch Dauerrivalen Deutschland mit dem letzten Schuss 6:9 geschlagen geben. Gold war somit außer Reichweite.

Am zweiten Wettkampftag brachte die österreichische U16 aber genau das auf die Bahnen, wozu sie fähig ist. Schlussendlich eroberten Karl, Solböck und Co. die Silbermedaille. Und diese sollte nicht die einzige bleiben. Denn auch den Ziel-Teambewerb beendeten Österreichs Vertreter auf dem zweiten Platz. Die letztendliche Ausbeute: 1x Gold, 3x Silber.

Stefan Solböck: „Markus Karl zeigte bei seiner ersten EM eine hervorragende Leistung. Der ganze UNION ESV Wang gratuliert.“