Jubiläumsfeier & Generalversammlung der SPORTUNION Eisengraben Aktiv

13.12.2016

Am 2. Dezember 2016 feierte die SPORTUNION Eisengraben Aktiv ihren 10. Geburtstag.

Jubiläumsfeier & Generalversammlung der SPORTUNION Eisengraben Aktiv
v.l.n.r.: Mag. (FH) Werner Siegl, Elfriede Sinhuber, Obmann Gerald Mayerhofer und Bgm. Franz Aschauer

Nach einer kurzen Laternen- und Fackelwanderung lud der Vereinsvorstand um 18:30 Uhr zur Generalversammlung in die Café-Bar LAKE am Erholungsteich Jaidhof ein. Die jüngsten Vereinsmitglieder waren eingeladen, Lebkuchen zu verzieren. Auf der Tagesordnung der Generalversammlung standen neben dem Tätigkeits- und dem Kassenbericht auch der Ankauf neuer Vereinsbekleidung und Neuwahlen. Gerald Mayerhofer und Erika Unhaller wurden als Obmann und Obmann-Stv. wiedergewählt. Einen Wechsel gab es beim Kassier: Elisabeth Pfaffenlehner folgt Elfriede Sinhuber, die fortan die Leitung der Sektion 'Turnkurse' übernimmt. Nadine Aschauer und Gabriele Hofbauer wurden einstimmig als Schriftführerin und Stv. gewählt. Julian Gassner wird fortan als Jugendreferent tätig sein.

Der Sportverein hat aktuell 83 Mitglieder und hat sich im Laufe der letzten 10 Jahre als bedeutender Sport- und Freizeitverein in der Gemeinde Jaidhof etabliert. Kernstück der Vereinsarbeit sind zahlreiche Veranstaltungen im sportlichen, kulturellen und familiären Bereich – vor allem aber im Bereich der angebotenen Bewegungskurse. Aktuell betreibt der Verein 8 Turnkurse, die von 105 TeilnehmerInnen besucht werden.

Unter Anwesenheit des Bürgermeisters der Gemeinde Jaidhof Franz Aschauer überreichte Mag. (FH) Werner Siegl als Vertreter des Landespräsidiums der SPORTUNION Niederösterreich Elfriede Sinhuber für Ihre langjährige und kontinuierliche Tätigkeit im Vereinsvorstand das Ehrenzeichen in Bronze. Besonderer Dank ging auch an die anwesende Vereins-Mitbegründerin Elfriede Mayerhofer.

Die Generalversammlung wurde von zahlreichen Vereinsmitgliedern besucht und klang bei gemütlichem Beisammensein in morgendlichen Stunden aus.