Familiensporttage 2017

07.04.2017

Bei zahlreichen Vereinen in Niederösterreich finden in den kommenden Monaten actionreiche Familiensporttage statt, die durch das Sportland Niederösterreich unterstützt werden.

Familiensporttage 2017
Zahlreiche Bewegungsstationen machen die Veranstaltungen der NÖ Sportvereine zu actionreichen Events für di...

Familiensporttage in Niederösterreich: Das sind 20 tolle Vereinsevents mit den unterschiedlichsten Angeboten für die ganze Familie. Immer dabei, die SPORT.LAND.Niederösterreich Bewegungsstationen:

• Hindernisparcours mit Ballwurfwand
  • Torschusswand mit Geschwindigkeitsmessung
  • Segwayparcours
  • computerunterstützte Testsysteme
  • Spiel- und Geschicklichkeitsstation mit Slackboards, Laufrädern, Einrad, Kendama, uvm.

SPORT.LAND.Niederösterreich hat es sich mit den Familiensporttagen 2017 zum Ziel gesetzt niederösterreichische Vereine bei der sportlichen Aktivierung der Menschen zu unterstützen. Aus diesem Grund ist das SPORT.LAND.Niederösterreich-Team zwischen April und August zu Gast bei 20 verschiedenen Vereins-Veranstaltungen im ganzen Bundesland. Mit im Gepäck sind neben einem Hindernis- und Segwayparcours auch wieder eine moderne Torschusswand und verschiedene Bewegungs- und Geschicklichkeitsstationen für Alt und Jung. Zusätzlich können sich die Besucherinnen und Besucher auch auf ein Gewinnspiel mit tollen Preisen freuen.

Familiensporttage mit zahlreichen niederösterreichischen Sportstars!

Außerdem werden auch zahlreiche niederösterreichische Sportstars wie Snowboard-Weltmeister Benjamin Karl, Spieler von TOP Mannschaften wie dem VAC Amstetten, Austria Wien Legende Toni Pfeffer oder auch unsere Rekordhalterin im Hürdenlauf Beate Schrott bei den Veranstaltungen der Vereine zu Gast sein. Besonders hervorheben möchten wir auch die TOP Athleten aus dem Versehrtensport wie die Vize-Olympiasiegerin Doris Mader oder den Vize-Weltmeister Andreas Onea. „Wir von SPORT.LAND.Niederösterreich wollen die Menschen zu mehr sportlicher Betätigung und Bewegung motivieren. Mit den Familiensporttagen versuchen wir gemeinsam mit den Vereinen diesem Ziel auf spielerische und freudvolle Art und Weise ein Stück näher zu kommen“, so Sportlandesrätin Dr.in Petra Bohuslav.

Bei jedem Fest treffen Sie niederösterreichsiche Spitzensportlerinnen und Spitzensportler zum Meet&Greet, Autogramme inklusive. Auf alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Bewegungsstationen warten kleine Preise unserer Medienpartner NÖN und ORF. Am Ende der Saison werden drei tolle Hauptreise verlost.

Hier sehen Sie wie die Familiensporttage im Jahr 2015 verlaufen sind: Video Familiensporttage 2015

Alle Familiensporttage 2017 im Überblick:

23.04. Sportunion Aschbach Aschbacher FIT Tag
28.05. Dorferneuerungsverein Windigsteig Das Windrad dreht sich weiter
04.06. USV Breitenreich Traditionelles Pfingstfest
10.06. Gernerali Invaders St. Pölten AFCC Familyday 2017
15.06. USC Pöggstall Tag der Familie - NÖ Landesausstellung
17.06. Kremser Sport Kremser Sport bewegt
18.06. Union Tennisclub Biberbach Jugend- und Familensporttag
24.06. Sportunion Purkersdorf Sportfest und Sonnwendfeier 2017
25.06. TSU Hafnerbach Sportfest TSU Hafnerbach
01.07. FC Admira Wacker Mödling Admira Kids Day