Unsere nächsten Kursangebote 2017

12.02.2017

Unsere nächsten Kursangebote 2017

AUS.BILDUNG

18.-19. Februar in St. Pölten - Indian Balance® - Modul 3 “Kahuna Rituals”

Das Ritual Kahuna Morningstar zeigt uns den kraftvollen Spirit der geschmeidigen Erdungs- und Körperbalance Übungen. Und ist  zugleich das „Herz“ der indianischen Bewegungswelt. Die Techniken zeigen dir neue Wege zu körperlicher und geistiger Gelassenheit. Der harmonische Verbund der Positionen führt dich kräftigend und fließend entspannt in deine Mitte. Die Rituale werden über alle Körper- und Bewegungsebenen, von den stehenden bis in die liegenden Positionen erlernt.
Im Lehrgang werden die intuitiven Bewegungsabläufe des  Rituals Kahuna Morningstar im Einklang mit der indianischen Chakrenlehre „seven Fire“ und der Kahuna-Atemtechnik gemeinsam Schritt für Schritt erarbeitet. Die Ursprünge entstammen aus der indigenen Heilgymnastik.

Inhalt: Achtsamkeitstraining, Chakrenlehre, Rücken- und Entspannungspädagogik, indigene Atemmethodik,  Heilgymnastik u. Bewegungslehre, Transfer in den Alltag.

Referent: Christian de May

FORT.BILDUNG

18. Februar in Krems – Trainerfortbildung Sportakrobatik

Inhalt:
Sportakrobatik ist eine Turnsportart, bei der neben dem Bodenturnen die Partnerelemente und daher Teamwork eine wesentliche Rolle spielen.
Kinder haben oft großen Spaß daran, gemeinsame Kunststücke zu erlernen. In den Einheiten geht es vor allem um das Kennenlernen von einfachen bis mittelschweren partnerakrobatische Balance- und Tempoelemente für zwei oder drei Personen sowie das „Bauen von kleinen Pyramiden“.

Theorie und Praxis:
Erklärung, wie die jeweiligen Partnerübungen aussehen und worauf bei Durchführung besonders geachtet werden sollte sowie praktische Schulung mit Kindern
Referentin: Jasmin Pflügl (SPORTUNION NÖ LFW)

25. Februar in Tulln - P.I.I.T. und Kickpower

Inhalt: Professional Intensive Interval Training ist ein 30-minütiges Gruppen-Fitness-Format, bei welchem Ausdauer, Kraft und Koordination trainiert werden. Das Intervalltraining, das nichts auslässt. Einfaches, schnelles, schweißtreibendes Training für alle, mit speziell abgestimmter Musik, das den Spasslevel auf eine neue Stufe bringt. Durch die verschiedenen Intensitätsstufen richtet sich P.I.I.T. an ein sehr breites Teilnehmerspektrum. Nach P.I.I.T. ist die Ausdauereinheit mit Sicherheit erfüllt.

Kickpower Masterclass:
Bei Kick Power handelt es sich um eine Kombination aus verschiedenen Elementen aus dem Kampfsport (Taekwondo, Karate und Kickboxen) im Groupfitnessbereich. Ein dynamisches Ganzkörpertraining.

Referentin: Karin Czokally (Instruktor)

Wenn wir Ihr Interesse für diese Angebote geweckt haben, dann melden Sie sich bei der SPORTUNION NÖ, Fr. Carina Buresch unter 02742/205/11 oder kurse.noe@sportunion.at

INFOS unter: http://www.sportunion-akademie.at/de/suche?search[prov][]=7