SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Deutsch Wagram mit Neuwahlen

01.10.2014

Über 60 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus den Bezirken Gänserndorf und Korneuburg folgten am Dienstag 30. September der Einladung des Landesverbandes und trafen sich in Deutsch Wagram, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Deutsch Wagram mit Neuwahlen
Vizepräsident DI Franz Dechantsreiter, BGO Eva Wostal und LGF Mag. Markus Skorsch (v.l.n.r.)

Am 30. September 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Gänserndorf/Korneuburg zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobfrau-Stv. Eva Wostal seitens des Landesverbandes  Vizepräsident DI Franz Dechantsreiter und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurde Eva Wostal (UTC Stockerau) zur neuen Bezirksgruppenobfrau gewählt. Stellvertreterin ist Sabine Fuchs-Tröger (Hand in Hand - SPORTUNION für Menschen mit Behinderung).

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit über 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Gänserndorf/Korneuburg sind 59 Vereine mit über 12.000 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.