SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Mauer bei Amstetten mit Neuwahlen

17.09.2014

Über 80 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus dem Bezirk Amstetten und Waidhofen an der Ybbs folgten am Dienstag 16. September der Einladung des Landesverbandes und trafen sich in Mauer, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Mauer bei Amstetten mit Neuwahlen

Am 16. September 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Amstetten/Waidhofen zur jährlichen Tagung. Dabei freute sich Bezirksgruppenobmann KRat. Ferdinand Jandl besonders LA Michaela Hinterholzer begrüßen zu dürfen. Die SPORTUNION NÖ war durch  Vizepräsident Peter Schwarzenpoller und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch vertreten.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurden BGO KRat. Ferdinand Jandl (SPORTUNION Ardagger) und Stellvertreterin Ute Bair (SPORTUNION Waidhofen an der Ybbs) einstimmig bestätigt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit über 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Amstetten/Waidhofen sind 101 Vereine mit rund 20.000 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.