Die „Immer am Ball – Bädertour“ war wieder in ganz Niederösterreich unterwegs!

19.08.2014

Bereits zum neunten Mal war die Pro-Fit Akademie GmbH der SPORTUNION Niederösterreich für die Durchführung der SPORT.LAND.NÖ Bädertour verantwortlich. Das 20-köpfige Team rund um Tourleiter Christoph Hofmann bereiste zwischen 28. Juni und 17. August insgesamt 17 Freibäder in ganz Niederösterreich.

Die „Immer am Ball – Bädertour“ war wieder in ganz Niederösterreich unterwegs!

„Natürlich war für alle Kinder und Jugendlichen bis 14 Jahre freier Eintritt, wenn das SPORT.LAND.Niederösterreich Team samt Torschusswand und Segway-Geschicklichkeitsparcours ins Freibad kam“, freut sich die Initiatorin, Sportlandesrätin Dr. Petra Bohuslav, die mit der Bädertour vor allem den Breitensport fördern und Freude an der sportlichen Betätigung vermitteln möchte .

Neben den zahlreichen Besuchen niederösterreichischer Sportstars wie Steffi Schwaiger, Benny Karl, Beate Schrott und vielen anderen wurde die Bädertour dieses Jahr auch durch die Initiative »Tut Gut« verstärkt. Diese stellte den Besuchern das Projekt „Tausch dich fit“ zur Gesundheitsförderung vor und lud gleichzeitig auch zu verschiedenen Mitmachstationen ein.

Spaß war bei der Bädertour 2014 mit dem bereits bekannten und beliebten 23 m langen Hindernisparcours mit Slalom, Balanceteil und Wurfspiel, sowie einem Gleichgewichts- und Reaktionsspiel Programm.

Abschließender Höhepunkt jedes Tourstopps war die Verlosung zum Gewinnspiel, bei der es neben Tipps und Autogrammen Niederösterreichischer Top-Sportler viele tolle Preise zu gewinnen gab.

Hier geht es zu den Fotos:

Weitra mit der Beachvolleyballerin Steffi Schwaiger

Bruck/Leitha

Baden mit Sportler im Modernen Fünfkampf Thomas Daniel

Hausmening mit den Beachvolleyballerinnen Nadine und Teresa Strauss, den „Strauss-Sisters“

Tulln mit dem Para-Sportler in den Disziplinen Snowboard und Radfahren: Georg Schwab und der SPORTUNION Tulln

Krems mit Snowboard Weltmeister Benny Karl

Hainburg

Mistelbach mit Kanusportlerin Corinna Kuhnle

Hier finden sie die Videos: