"Gemeinsam gesund bewegen" am 26. Oktober - Anmeldung ab jetzt!

08.07.2014

An dem bundesweiten Bewegungstag werden alle bewegungsfördernden Veranstaltungen der SPORTUNION-Vereine gefördert.

"Gemeinsam gesund bewegen" am 26. Oktober - Anmeldung ab jetzt!

Wandern, Walken, Laufen, Radfahren und viele weitere Aktivitäten stehen auch heuer bei der Aktion „Gemeinsam gesund bewegen“ am 26. Oktober wieder im Mittelpunkt. Organisatorisch betreut wird diese traditionelle Veranstaltung von Fit Sport Austria. Diese wurde von den 3 Sport-Dachverbänden ASKÖ, ASVÖ und SPORTUNION neu gegründet und hat mit 1.1.2014 die Agenden von "Fit für Österreich" übernommen. Fit Sport Austria führt gemeinsam mit dem Fonds Gesundes Österreich – wie in den letzten Jahren – die Planung und Umsetzung durch. Mit dabei als Kooperationspartner ist ebenfalls wieder der Verband der alpinen Vereine Österreichs (VAVÖ).

Wir laden alle Vereine der SPORTUNION Niederösterreich ein, eine Veranstaltung am Nationalfeiertag zu planen und unter www.gemeinsambewegen.at anzumelden. Den Veranstaltern werden wie jedes Jahr kostenlose Give aways (T-Shirts, Frisbees) und Werbematerialien zur Verfügung gestellt.

Die Aktion unterstützt den Nationalen Aktionsplan Bewegung (NAP.b): http://www.sportministerium.at/de/themen/nationaler-aktionsplan-bewegung.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Mag. Andreas Simon (02742/205-25, a.simon@sportunion.at).