Modernes Fußballtraining

23.06.2014

SPORT.ZENTRUM NÖ

Modernes Fußballtraining

Die SPORTUNION NÖ veranstaltete am 21.6. im SPORT.ZENTRUM NÖ eine Fortbildung zum Thema „Modernes Fußballtraining mittels Spielformen“.

Bei herrlichem Sonnenschein unterbereitete BSPA Referent Mag. Manfred Uhlig in der Theorieeinheit die wichtigsten Kriterien der Trainingslehre (Inhalt und Planung), Regelkunde, Wettspielbetreuung und Coaching.

Der Schwerpunkt in der Praxis lag bei den motorischen Grundeigenschaften mit Schwerpunkt Koordination, kleinen Spielen (polysportiv), Spielformen – vom kleinen Spiel zum komplexen Fußball. Besonderes Augenmerk wurde auf die technisch wichtige Ballbehandlung gelegt.

Alle Teilnehmer/innen waren begeistert und freuen sich schon auf die Fortbildung 2015 mit demselben Themenschwerpunkt Teil 2.