SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Bruck an der Leitha mit Neuwahlen

18.06.2014

Rund 30 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus den Bezirken Baden und Bruck an der Leitha folgten am Dienstag 17. Juni der Einladung des Landesverbandes und trafen sich in Bruck, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Bruck an der Leitha mit Neuwahlen
Otto Heissenberger (UNION Katholische Jugend Winwin Foxes Bruck an der Leitha), Vizepräsident Ing. Johann T...

Am 17. Mai 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Baden/Bruck zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Josef Wöhrer für die SPORTUNION NÖ Vizepräsident Ing. Johann Tomasin und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurden BGO Josef Wöhrer (UNION Hirtenberg) und Stellvertreter Gerhard Petric (SPORTUNION Baden) einstimmig bestätigt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit über 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Baden/Bruck sind 37 Vereine mit rund 8.000 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.