SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Wr. Neustadt mit Neuwahlen

04.06.2014, mit Fotogalerie

Goldenes Ehrenzeichen für BGO-Stv. Vizepräsident Johann Tomasin vom UTC BH Wiener Neustadt.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Wr. Neustadt mit Neuwahlen
Präsident Raimund Hager, BGO-Stv. Vizepräsident Johann Tomasin, BGO Horst Willesberger und LGF Mag. Markus ...

Am 03. Juni 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Wr. Neustadt/Neunkirchen zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Horst Willesberger für die SPORTUNION NÖ Präsident Ramind Hager, Vizepräsident Johann Tomasin und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurden BGO Horst Willesberger (SPORTUNION Volleyballverein Kirchschlag) und Stellvertreter Johann Tomasin (UTC BH Wr. Neustadt) einstimmig bestätigt. Für seine langjährige Funktionärstätigkeit sowohl auf Vereins-, Bezirks- wie auch auf Landesebene, davon 22 Jahre als Obmann des UTC BH Wr. Neustadt wurde Johann Tomasin das goldene Ehrenzeichen der SPORTUNION überreicht.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit über 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Wr. Neustadt/Neunkirchen sind 61 Vereine mit rund 10.500 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.