UNION Jugend Cup Fechten

02.06.2014

Krems

UNION Jugend Cup Fechten

Die 4. Runde des UNION Jugend Cup Fechten im Fechtzentrum in Krems war der Abschluss einer Turnierserie, welcher ein Aushängeschild der SPORTUNION Niederösterreich ist.

Die Jugendfechter haben mit größter Freude und mit besonderem Einsatz gekämpft. „Das Niveau ist beachtenswert“, stellt SPORTUNION Landesfachwart Josef Poscharnig fest.

Die UNION Vereine in  Niederösterreich haben erkannt, dass der Cup ein wesentliches Turnier für die Leistungsbestimmung ist. Die letzten Jahre haben gezeigt, dass Gewinner des UNION Cup später auch einen beachtenswerten internationalen Weg beschreiten (z.B. Poscharnig, Stühler, Langer usw.)

Die Trainer haben die Jungfechter sehr gut auf diese 4. Runde vorbereitet und man konnte die Entwicklung im Laufe dieser Turnierserie deutlich erkennen. Wesentliche technische und taktische Elemente des Fechtsports haben fast alle Teilnehmer beherrscht. Dadurch kam es zu vielen ausgezeichneten Gefechten, die große Anerkennung vom Publikum erhielten.