SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Echsenbach mit Neuwahlen

28.05.2014

Über 70 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus dem Bezirk Zwettl folgten am Dienstag 27. Mai der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus Klang in Echsenbach, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Echsenbach mit Neuwahlen
Johann Loishandl (UNION Tennisclub Raika Echsenbach), LGF Mag. Markus Skorsch, SPORTUNION NÖ Vizepräsident ...

Am 27. Mai 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Zwettl zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobfrau Silvia Atteneder für die SPORTUNION NÖ Vizepräsident Mag. (FH) Werner Siegl, MBA und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch sowie seitens der Marktgemeinde Echsenbach Bgm. Josef Baireder begrüßen.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurden BGO Silvia Atteneder (UNION Volleyball Raiffeisen Waldviertel) und Stellvertreter Werner Siegl (UTC Marbach am Walde) einstimmig bestätigt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit über 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Zwettl sind 50 Vereine mit rund 10.000 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.