SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Purgstall mit Neuwahlen

21.05.2014

Über 80 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus den Bezirken Melk und Scheibbs folgten am Dienstag 20. Mai der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus Teufl in Purgstall, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung in Purgstall mit Neuwahlen
GR August Zehetner, BGO-Stv. Johann Gschossmann, BGO Gerhard Glinz, Vizepräsident Peter Schwarzenpoller, LG...

Am 20. Mai 2014 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Melk/Scheibbs zur jährlichen Tagung. Dabei konnte Bezirksgruppenobmann Gerhard Glinz seitens der SPORTUNION NÖ Vizepräsident Peter Schwarzenpoller und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch sowie als Vertreter der Marktgemeinde Purgstall GR August Zehetner begrüßen.

Inhaltlich bildeten das Bundessportfördergesetz 2014, der neue online Vereins-Fit-check der SPORTUNION, die vertraglich neu geregelte AKM-Pauschalierung für den Übungsbetrieb sowie finanzrechtliche Änderungen im Bezug auf Vereinsfeste die Themenschwerpunkte. Fördermöglichkeiten durch zielgruppenspezifische Bewegungsprojekte wie Kinder gesund bewegen, Ugotchi, Gesundes Herz oder LeBe rundeten den Vortrag von Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch ab. Bei den Neuwahlen der Vertreter der Bezirksvereine in der Landesleitung der SPORTUNION Niederösterreich wurde BGO Gerhard Glinz (SPORTUNION St. Georgen an der Leys) und Stellvertreter Johann Gschossmann (SPORTUNION Nöchling) einstimmig bestätigt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 900 Vereine mit rund 185.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Melk-Scheibbs sind 93 Vereine mit rund 20.000 Mitgliedern registriert.

Hier finden Sie die Präsentation zur Bezirksgruppentagung.