Toller Saisonstart für die Piloten des UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf

Modellflug Staats- und Landesmeistertitel

Toller Saisonstart für die Piloten des UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf
Staatsmeister Norbert Heiss vom UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf
Am 17. März 2013 wurde die Modellflug-Staatsmeisterschaft im Raum Ober-Grafendorf durchgeführt.
Wettbewerbsleiter Bundesfachreferent und SPORTUNION NÖ Landefachwart Wolfgang Baier konnte neben allen Teilnehmern auch den Präsidenten des Aeroklubs NÖ Karl Berger begrüßen.
Bei anfangs noch guten Windverhältnissen (für diesen Tag wurde bereits Sturm prognostiziert) teilten sich 6 Piloten die Spitze nach dem 1. Durchgang. Bei einigermaßen gleich bleibenden Windverhältnisse wurden im 2. Durchgang 5 Maximalzeiten erflogen, wobei nur mehr 3 Piloten bei der Zwischenwertung zeitgleich in Front lagen. Obwohl zu Beginn des 3. Durchganges der Wind stärker wurde, gelang es den Teilnehmern sogar 8 Maximalzeiten zu erfliegen, doch nur Walter Vollhofer (MBC-Günselsdorf) blieb als einziger mit 3 „Vollen“ übrig und konnte somit als Führender in den 4. Durchgang gehen. Die immer turbulenter werdenden Windverhältnisse mischten das Feld dann so richtig durch.
Norbert Heiss kam mit diesen Bedingungen am besten zurecht und holte sich den Staatsmeistertitel 2013. Vizestaatsmeisterin wurde Edith Mang beide vom UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf.
Bei der anschließenden Siegerehrung würdigte LSL Otto Schuch die Leistungen der Modellflugsportler und die hervorragende Durchführung dieser Staatsmeisterschaften durch den veranstaltenden Klub UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf.

Bei den Landesmeisterschaften am 10. März 2013 siegte Fritz Mang und Platz 3 ging an Edith Mang ebenfalls vom UNION MSC-Kolibri Ober-Grafendorf.