„Bewegung und Sport“ bei der Landesführertagung der NÖ Pfadfinder/-innen

17.03.2013

„Bewegung und Sport“ bei der Landesführertagung der NÖ Pfadfinder/-innen
Landesfeldmeister Alexander Topf, Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch, Landesführerin Andrea Ramer un...

Das Thema „Bewegung“ bildet 2013 den Jahresschwerpunkt bei den NÖ Pfadinder/-innen und war daher auch bei der Landesführertagung von 16. – 17. März in der landwirtschaftlichen Fachsschule in Edelhof bei Zwettl der Themenschwerpunkt. Am vergangenen Sonntag konnte Landesführerin Andrea Ramer dazu Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen, der einerseits die Tätigkeitsschwerpunkte der SPORTUNION NÖ vorstellte und andererseits auch auf die Anknüpfungspunkte zwischen der SPORTUNION und den NÖ Pfadfinder/-innen einging. Die NÖ Pfafinder/-innen sind durch Sportbeauftragten Peter Fuchs mit Sitz und Stimme auch in der Landesleitung der SPORTUNION NÖ vertreten.

Den zweiten Block des Vortrages bildeten die Themen „Bewegung und Sport“ mit besonderer Beleuchtung der Bereiche Herz-Kreislauf-Training, aktiver Bewegungsapparat und koordinative Fähigkeiten. Im Anschluss an den halbstündigen Vortrag starteten die über 100 motivierten Teilnehmer/-innen in die Bewegungsworkshops.