SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung Wr. Neustadt/Neunkirchen

15.03.2013

Knapp 60 Vereinsvertreter der SPORTUNION NÖ-Vereine aus den Bezirken Wr. Neustadt und Neunkirchen folgten am vergangenen Dienstag 12. März der Einladung des Landesverbandes und trafen sich im Gasthaus Pichler in Petersbaumgarten, um sich aus erster Hand über aktuelle Neuerungen im Sportgeschehen zu informieren.

SPORTUNION NÖ Bezirksgruppentagung Wr. Neustadt/Neunkirchen
NV-Vertreter Gerhard Hofbauer, BGO-Stv. Ing. Johann Tomasin, Präsident Raimund Hager, BGO Horst Willesberge...

Am 12. März 2013 lud die SPORTUNION Niederösterreich die Vereine der Bezirksgruppe Wr. Neustadt/Neunkirchen zur alljährlichen Tagung nach Petersbaumgarten. Dabei konnte BGO Horst Willesberger auch SPORTUNION NÖ Präsident Raimund Hager und Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch begrüßen.

Im seinem Vortrag ging LGF Mag. Markus Skorsch auf aktuelle sportpolitische Themen sowie Projekte des Landesverbandes ein. Neu geschaffene Förderrichtlinien, der Geräteverleih für SPORTUNION-Vereine sowie die zahlreichen Aus- und Fortbildungsangebote bildeten neben Schwerpunktaktionen der Bewegungsinitiative Fit für Österreich weitere Themengebiete. Abschließend wurden den Vereinen die neu erarbeiteten Verbandsstatuten vorgestellt.

In der SPORTUNION NÖ werden derzeit 857 Vereine mit rund 175.000 Mitgliedern von 30.000 FunktionärInnen betreut. In der Bezirksgruppe Wr.Neustadt-Neunkirchen sind 55 Vereine mit über 10.000 Mitgliedern registriert, die von BGO Horst Willesberger (SPORTUNION Volleyballverein Kirchschlag in der buckligen Welt) und dem neu gewählten Stellvertreter Ing. Johann Tomasin (UTC BH Wr. Neustadt) in der Landesleitung vertreten werden.

Hier finden Sie die Präsentationsunterlagen von der Bezirksgruppentagung Wr. Neustadt/Neunkirchen.