LeBe Übungsleiterfortbildung - Teilnehmerrekord

06.03.2013

Trainer der 80 LeBe Vereine bereiten sich auf den Kursstart im April vor.

LeBe Übungsleiterfortbildung - Teilnehmerrekord
Übungsleiter der SPORTUNION LeBe Vereine holen sich letzten Schliff für den Kursstart im April

Rund 80 Übungsleiter aus ganz Niederösterreich kamen am vergangenen Samstag, den 2. März 2013 in die Sportwelt NÖ nach St. Pölten um sich für den Start der LeBe Kurse vorzubereiten. Ganz unter dem Motto „Spaß und Freude mit Bewegung für Senioren“ stand neben organisatorischen Abläufen zum Projekt LeBe natürlich die Praxis im Vordergrund.

Das vielseitige Seminarprogramm reichte von „ZUMBA® für Senioren“, „Stabilisationstraining“ über „Sesselgymnastik“,  und „YOGA für Senioren“ bis hin zu „Beckenbodentraining“, „Entspannungstechniken“ und vielem mehr.

Der in der Sportszene bekannte Mag. Dr. Werner Schwarz begeisterte mit den Themen „Leistungsphysiologische Hintergründe bei älteren Menschen", „Auswirkungen von Bewegung und Sport auf Lernprozesse und Gesundheit“,  „Aufwärmspiele für Senioren“ und dem Koordinationstraining „Vital4Brain“.

Auch konnten sich die insgesamt 80 sportbegeisterten Trainer und Übungsleiter untereinander austauschen und über die unterschiedlichen Erfahrungen im Seniorensport „fachsimpeln“.

Weitere Informationen und Anmeldung zu den LeBe Kursen in ganz NÖ finden Sie HIER.