Tägliche Turnstunde: 100.000 Unterschriften erreicht

23.11.2012

Unterschriftenlisten bitte weiter an SPORTUNION NÖ retournieren und Carving Ski gewinnen!

Tägliche Turnstunde: 100.000 Unterschriften erreicht

Die Marke von 100.000 Unterschriften für die tägliche Turnstunde wurde heute, 23.11.2012,geknackt. Die BSO sieht sich durch den großen Zuspruch in Ihrer Forderung bestätigt, das Ziel der Kampagne ist damit aber noch nicht erreicht, wie BSO-Präsident Wittmann weiß: „Ich finde es toll, dass uns so viele Menschen mit ihrer Unterschrift unterstützen und ich bin stolz, dass es uns gelungen ist so viele Personen zu motivieren und eine solch große Bewegung in Gang zu bringen. Die Initiative ist jedoch noch nicht am Ziel, auch wenn mit der Unterstützung der politischen Parteien ein erster wichtiger Schritt getan ist. Wir müssen weiterhin so viele Unterschriften wie möglich sammeln.“

Auch die SPORTUNION NÖ mit ihren 854 Mitgliedsvereinen unterstützt die Bewegung. Anfang November wurden die Unterschriftenlisten an alle Vereine übermittelt. "An den Verein der die meisten Listen retourniert wird ein SPORTUNION Carving Ski übergeben", unterstreicht Landesgeschäftsfürher Mag. Markus Skorsch die Aktion und ist zuversichtlich auch seitens der SPORTUNION NÖ eine entsprechende Anzahl an Unterstützungsunterschriften beitragen zu können.

Für die BSO ist die gesetzliche Verankerung der täglichen Turnstunde in Kindergärten, Volksschulen und allen anderen Schultypen und deren rasche Einführung die zentrale Forderung.