EHRENZEICHEN

Für besondere Verdienste als Funktionärin oder Funktionär um den Sport, im besonderen um die SPORTUNION, werden seitens der SPORTUNION ÖSTERREICH über die jeweiligen Landesverbände Ehrenzeichen in Bronze, Silber und Gold verliehen.

Auszug aus den Bestimmungen: Punkt 3: Das SPORTUNION-Ehrenzeichen wird für besondere Tätigkeiten, welche Funktionäre der SPORTUNION in fachlicher und organisatorischer Hinsicht geleistet haben, verliehen, und zwar:

A) Bronze: Funktionärstätigkeit im Verein (ab 8 Jahren)
B) Silber:
Funktionärstätigkeit im Verein (ab 15 Jahren)
C) Gold:
Funktionärstätigkeit im Verein (ab 25 Jahren)

Als besonderes Service können die jeweiligen Antragsteller Aufstellungen der Ehrenzeichenträger ihres Vereines anfordern.

Nach Einlangen der vereinsmäßig gezeichneten Anträge, bei denen auch ersichtlich sein muss, welche Stufe Sie beantragen (Bronze, Silber, Gold) können die Anträge bearbeitet werden. (Hinweis: Die Daten am Antragsformular sind genau auszufüllen, bestenfalls mit Jahreszahlen, da sonst keine Bearbeitung erfolgen kann).

Die SPORTUNION NÖ prüft nun die Anträge und bestätigt bzw. korrigiert nach Rücksprache mit dem Antragsteller die Verleihungsstufe.

Die Antragssteller werden gebeten die Anträge mind. 3 Wochen vor der Verleihung an die SPORTUNION NÖ zu senden und zeitgleich einen Verleihungstermin bekanntzugeben, da sich die SPORTUNION NÖ bemüht, einen hochrangigen Repräsentanten für die Übergabe der Ehrenzeichen zu entsenden.

Ehrenzeichenantrag herunterladen

Regelung über Verleihung von Ehrenzeichen

Weiters können Sie auch das Sportehrenzeichen vom Land NÖ über uns beantragen. Den Antrag dafür finden Sie hier.

Näheres unter Tel.-Nr. 02742/205-24

Verantwortlich für diese Seite ist Anna Kerschbaum