Judo Staatsmeistertitel nach NÖ geholt

29.10.2018

Am 27.10.2018 fanden in Krems die Österreichische Staatsmeisterschaften Judo 2018 statt. Das Judoteam SHIAI-DO UNION Thermenregion stellte dabei als einziger SPORTUNION NÖ Verein gleich 5 Starter und konnte sich am Ende über 1x Gold, 1x Silber & 1 x Bronze freuen.

Judo Staatsmeistertitel nach NÖ geholt
Team Judoteam SHIAI-DO UNION Thermenregion (vlnr: Jakob MAYERHOFER, Mara KRAFT, Susanne LECHNER, Anna DENG...

Trotz der intensiven Vorbereitung auf die U23 EM die am kommenden Wochenende in Györ (HUN) stattfindet holte sich die 22- jährige Susanne LECHNER (- 63 kg) Staatsmeistertitel und zeigt damit ihre ausgezeichnete Form.

Nach zahlreichen Nachwuchstiteln und Platz 2 im Jahr 2017 schaffte sie es nun endlich zu Staatsmeisterin.

Kurios, das Finale bestritt Lechner gegen ihre Vereinskollegin Anna DENGG (26). Trotz der hart umkämpfter Gewichtsklasse konnten sich beide SPORTUNION SHIAI-DO Kämpferinnen für das Finale qualifizieren und zeigten dort einen packenden Kampf.

Mara KRAFT holt Bronze und damit ihre 6 Medaille bei Staatsmeisterschaften.

Knapp am Podest vorbei schrammte Wolfgang SCHNEIDER (5. Platz) und Jakob MAYERHOFER (7. Platz) die beide in der Gewichtsklasse bis 60 kg an den Start gingen.