70 Jahre SPORTUNION Ybbsitz

02.07.2018

Die SPORTUNION Ybbsitz feierte am 30. Juni 2018 in der neuen Stocksporthalle im Dr.-Meyer-Park ihr 70-jähriges Bestehen.

70 Jahre SPORTUNION Ybbsitz
von links nach rechts: NR Mag. Andreas Hanger, Obmann Gerhard Lueger, Bezirksobmann KR Ferdinand Jandl und ...

Die zahlreichen Mitglieder der SPORTUNION Ybbsitz, die der Einladung gefolgt sind, gaben der Veranstaltung einen würdigen Rahmen. Obmann Gerhard Lueger begrüßte die Festgäste, allen voran den Abgeordneten zum Nationalrat Mag. Andreas Hanger, Bürgermeister Josef Hofmarcher, Vizebürgermeister Anton Pechhacker, die weiteren Gemeinderäte und Ehrengäste, sowie den Bezirksgruppenobmann von Amstetten-Waidhofen/Ybbs KR Ferdinand Jandl und die Unionobmänner der Nachbargemeinden, von Waidhofen/Ybbs Prof. Mag. Wolfgang Schorn und von Opponitz Josef Schallauer.

Es folgte ein Rückblick auf die vergangenen 70 Jahre der SPORTUNION Ybbsitz mit ihren 6 Sektionen. Die Präsentation durch die beiden Moderatoren Alfred Reingruber und Josef Aspalter gab einen Einblick auf die bisherigen sportlichen Aktivitäten und auch die großartigen sportlichen Erfolge wurden erwähnt.

Künftig wird man ein besonderes Augenmerk auf die Jugendarbeit legen, da im Zeitalter der Bildschirme und Handy´s es immer wichtiger sein wird, ein sinnvolles Freizeitangebot für die Jugendlichen zu bieten. Der Obmann sprach auch den Sponsoren und Gönnern einen besonderen Dank aus, denn ohne deren Unterstützung die Vereinsarbeit nicht bewältigt werden könnte.

Bgm. Josef Hofmarcher hob die Wichtigkeit der SPORTUNION Ybbsitz in der Gemeinde hervor. Die Gemeinde stellt der UNION die Turnsäle in der Volksschule und Neuen Mittelschule kostenlos zur Verfügung. Er lobte besonders den Einsatz der vielen ehrenamtlichen Funktionäre und dankte ihnen für die unentgeltlich geleisteten Arbeitsstunden.

Zahlreiche Funktionäre wurden für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit mit Ehrenzeichen der SPORTUNIONNÖ ausgezeichnet.

Bezirksgruppenobmann KR Ferdinand Jandl dankte für die großartige Vereinsarbeit und überreichte die Ehrenurkunde der Sportunion NÖ zum 70-jährigen Jubiläum.

Zum Schluss dankte der Obmann Lueger Gerhard allen, die zum guten Gelingen des Festes beigetragen haben und die große Unionfamilie feierte beim traditionellen Parkfest bis spät in die Nacht hinein.