NEU: Jugend-Förderung: Elke-Sobotka-Preis

Die SPORTUNION möchte im Sinne von Elke Sobotka jene Jugendliche unterstützen, die sich in der Kinder- und Jugendarbeit (Arbeit mit und für Kinder und Jugendliche) in der SPORTUNION engagieren. Es werden Aus- und Fortbildungen aus dem Breitensportbereich finanziell gefördert, die Bezug zur Zielgruppe Kinder und Jugendliche haben, und dort wieder eingesetzt werden können. So wird einerseits ein Anreiz für das Engagement auf Vereins- und Verbandsebene geschaffen und andererseits die für die SPORTUNION stehende hohe Qualität der Sporteinheiten gesteigert.

Voraussetzungen für Förderung:

• Aus- und Fortbildungen aus dem Breitensportbereich (im Zeitraum: 16.9.2017 bis 15.9.2018)
  • Bezug zur Zielgruppe Kinder und Jugendliche
  • Einsatz der Aus- und Fortbildung im Kinder- und Jugendbereich
  • AntragstellerIn: bis 25 Jahre, Engagement auf Vereins-  und/oder Verbandsebene

Eine Bewerbung ist bis zum 15. September 2018 bei der Landesjugendreferentin, Ursula Witzani (u.witzani@sportunion.at), einzureichen. Die Bewerbungsunterlagen umfassen das Bewerbungsformular (zu finden auf der Website) sowie einen aktuellen Lebenslauf. Nach einer Vorauswahl des Ausschuss Jugend der SPORTUNION NÖ erfolgt die Entscheidung über die Höhe der Förderung durch den Ausschuss Jugend der SPORTUNION Österreich. Der Elke Sobotka Preis wird persönlich vom Bundesjugendreferenten, voraussichtlich im Dezember 2018, verliehen.

Weitere Informationen findest du hier.