SPORTUNION Snowboarder aus Niederösterreich dominieren NASH Tour Finale

16.04.2018

Die talentiertesten Kinder zwischen 7 und 14 Jahren, die bei Snowboard-Landesmeisterschaften besonders aufgefallen sind, wurden vom Österreichischen Skiverband/Snowboard Austria am vergangenen Wochenende nach Obertauern zum NASH-Tour-Finale eingeladen. Rund 70 geladene Boarder aus sechs Bundesländern fighteten an zwei Tagen in drei Disziplinen um den Titel des „Next Austrian Snow Heroes“.

SPORTUNION Snowboarder aus Niederösterreich dominieren NASH Tour Finale

Sowohl bei Parallel- und Cross-Bewerben, als auch bei Freestyle Contests hatten die Rider Gelegenheit, ihr Talent unter Beweis zu stellen. Die Talente aus NÖ wurden aus den Landesmeisterschaften der Schulen, des NÖ Skiverbandes und der SPORTUNION ausgesucht.

NÖ stellt abermals größtes Teilnehmerfeld

"Wie schon in den vergangenen Jahren stellte NÖ das größte Teilnehmerfeld", freut sich Erik Wöll als SPORTUNION Bundesspartenreferent, SPORTUNION NÖ Landesfachwart, Snowboardreferent Stv. und Landeskadertrainer im Landesskiverband NÖ SNOWBOARD sowie als Snowboardkoordinator Schule und Verein.

Die Teilnehmerzahlen im Bundesländervergleich:

Niederösterreich: 23

Steiermark: 19

Tirol: 12

Kärnten: 8

Vorarlberg: 4

Wien: 2

Die Teilnehmer mussten in einem Cross-Curs, einem Parallel Slalom und in einem Slopestyle Parcours gegeneinander antreten. Die Ergebnisse aus allen drei Disziplinen führten zur Endwertung, wobei die sieben bis 10-jährigen gesondert gewertet wurden. Bei einer Informationsveranstaltung konnten sich sowohl die Eltern, als auch die Kinder über Möglichkeiten informieren, den Sport professionell in gut geführten Vereinen und Snowboardschulen wie beispielsweise Lilienfeld, Stams, Schladming, auszuüben.

NÖ erfolgreichstes Bundesland

Mit 15 Medaillen (2/G, 5/S, 8/B) war Niederösterreich das erfolgreichste Bundesland. Gefolgt von Tirol mit 9 Medaillen (3/G, 5/S, 1/B), Steiermark mit 8 Medaillen (5/G, 1/S, 2/B), sowie Kärnten mit 3 Medaillen (2/G, 0/S, 1/B) und Vorarlberg mit 5 Medaillen (0/G, 2/S, 3/B). Erfolgreichste Einzelkämpfer waren Joachim Gravogl mit ein Mal Gold und zwei Mal Bronze und Niklas Zauner mit ein Mal Gold und ein Mal Silber – beide werden vom SPORTUNION NÖ Verein UNION Trendsport Weichberger sowie MD-Schule in Lilienfeld betreut. Die Mädchen und Burschen aus Niederösterreich wurden von Paul Pöpperl, Vizepräsident im NÖ Skiverband und Trainer des UNION Trendsport-Weichberger-Teams, sowie von den SPORTUNION NÖ Coaches Christoph Berger und Patrick Teufner betreut!

Weitere Ergebnisse: Schüler w 7 - 10 Jahre: 3er-Kombination: 1. Kristina Holzfeind (K), 2. Ilvy Paul (T), 3. Anna Haftner (STM). PSL: 3. Alwine Wurst (NÖ). - Schüler m 7 - 10 Jahre: 3er-Kombination: 1. Leo Thoresen (T), 2. Joachim Gravogl (NÖ), 3. Benjamin Parich (NÖ), 4. Lenox König (NÖ). Cross: 1. Joachim Gravogl (NÖ), 3. Benjamin Parich (NÖ). PSL: 2. Benjamin Parich (NÖ), 3. Joachim Gravogl (NÖ). Freestyle: 2. Lenox König (NÖ), 3. Joachim Gravogl (NÖ). - Schüler w 11 -14 Jahre: 3er-Kombination: 1. Tanja Kobald (ST), 2. Melanie Vidmar (V), 3. Fiona Fischer (NÖ), 6. Nikole Wanderer (NÖ), 12. Elise Gashi (NÖ), 14. Nadja Fuchsbauer. PSL: 2. Fischer Fiona (NÖ). Schüler m 11 - 14 Jahre: 3er-Kombination: 1. Jakob Mateschitz (Stm), 2. Niklas Zauner (NÖ), 3. Erik Dovak (K), 5. Lukas Schlatzer (NÖ), 6. Lion Hammerschmidt (NÖ), 7. Matthias Trausmuth (NÖ), 8. Dominik Holzinger (NÖ), 11. Florian Zauner (NÖ), 13. Christoph Holzinger (NÖ),14. Elias Schlinger (NÖ), 17. Nils Schremmer (NÖ), 19. Romeo Stübler (NÖ),20. Jonathan Haude (NÖ), 22. Merlin Franek (NÖ), 23. Josef Widmayer (NÖ), 28. Benjamin Haertl (NÖ). Cross: 2. Niklas Zauner (NÖ), 3. Lukas Schlatzer (NÖ), PSL 1. Niklas Zauner (NÖ), 3. Lion Hammerschmidt (NÖ).