SPORTUNION startet Umfrage zum Thema "Zukunftschance Fitness- und Gesundheitssport"

16.01.2018

Sportvereine sind die wichtigsten und größten Sportanbieter in Österreich. Das breite Sportangebot umfasst den Leistungssport, ebenso wie den Fitness- und Gesundheitssport. Somit können Bewegungsangebote von Jung bis Alt in weiten Teilen Österreichs realisiert werden.

Wir haben von vielen unterschiedlichen Vereinen erfahren, dass sie sich im Fitness- und Gesundheitssport verstärkt engagieren möchten. Das Interesse kommt nicht nur von klassischen Fitness- und Gesundheitssportvereinen. Auch Leistungssportvereine interessieren sich zunehmend für Fitness- und Gesundheitssport, da Mitgliedsbeiträge dieser Kursangebote mithelfen den Leistungssport zu finanzieren.

Aus diesem Hintergrund lädt die SPORTUNION alle Mitgliedsvereine ein, Teil unserer Fitness- und Gesundheitsstrategie zu werden. Unser Ziel ist es, bis 2020 durch gemeinsame Aktivitäten, 7.000 neue Mitglieder in die Vereine zu bringen. Das ist ein hochgestecktes Ziel, aber gemeinsam werden wir das schaffen.

Als ersten Schritt starten wir mit einer Vereinsbefragung. Dazu erhalten alle Mitgliedsvereine in den nächsten Tagen ein E-Mail zugesandt. Die Beantwortung des Online-Fragebogens dauert circa 10 Minuten und erhebt den Status Quo des Vereins, sowie inwiefern dein Verein zukünftig beim Auf- und Ausbau von Fitness- und Gesundheitssport-Kursen unterstützt werden kann.

Rückfragen oder weitere Anregungen können an fitundgesund@sportunion.at gesendet werden.

Die SPORTUNION hofft auf Unterstützung und eine gute Zusammenarbeit!