SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaften Kegeln

05.09.2017

Vom 1. bis 3. September 2017 wurden im Orther Kegelsportzentrum die SPORTUNION Niederösterreich Landesmeisterschaften im Sportkegeln durchgeführt.

SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaften Kegeln

Aufgewertet wurde die Veranstaltung durch die Teilnahme des deutschen Rekordmeisters und Championsleague-Siegers SKV Rot Weiss Zerbst, die außer Konkurrenz ihr weltmeisterliches Können zeigten. 2 Quoten über 700 Kegel und eine knapp darunter bewiesen dem zahlreich anwesendem Publikum, dass hier Ausnahmekönner am Werk sind.

Hier können jedoch auch die NÖ Sportler mithalten. Martin Rathmayer und Matthias Zatschkowitsch, sind mit Ihren Quoten von 643 Kegel (Martin Rathmayer, damit Sieger in der Allg. Klasse) und 631 Kegel (Matthias Zatschkowitsch, damit die zweitbeste Quote der Landesmeisterschaften) auf dem Weg zur Weltklasse.

Auch die Kegler von Umdasch UNION Amstetten (Kellner Michal mit 611 Kegel und Buchrigler Herbert mit 572 Kegel) konnten tolle Quoten vorzeigen. Damit sicherte sie auch die Amstettner Mannschaft den dritten Platz bei den Sportkeglern hinter Orth2 und Orth 3.

Bei den Damen war Dominique Pumpler mit 615 Kegel eine Klasse für sich und stellte mit diesem Ergebnis sogar den Bahnrekord ein. Doch auch Maria und Christina Zatschkowitsch bewiesen großes Können. Bei den routinierten Damen aus Mank holte sich Notburga Sandler die Goldmedaille in ihrer Altersklasse knapp vor Monika Rabl und Eva Reinold.

Harald Rabl – ebenfalls aus Mank – gewann bei den Senioren mit großartigen 608 Kegel.

Bei den Hobbykeglern dominierten die Mannen aus Amstetten. Sie gewannen mit mehr als 100 Kegel vor den zweitplatzierten Keglern aus Hinterbrühl. Dies spiegelt sich auch in der Einzelwertung wieder, wo Franz Solböck aus Amstetten mit 582 Kegel Gold und Willfried Gottwald von der 1. Kegelrunde Hinterbrühl mit 563 Kegel Silber gewann. Bei den Hobbykeglerinnen holte sich Susanne Hudler mit 514 Kegel im Einzelbewerb sowie mit der Mannschaft die Goldmedaille.

Hier finden Sie die detaillierten Ergebnisse der SPORTUNION NÖ Landesmeisterschaft Sportkegeln 2017:

Einzelwertung Allgemeine Klasse

Einzelwertung Nachwuchs