SchwimmUNION Mödling erfolgreichster NÖ Verein

24.07.2017

Bei den Österreichischen Meisterschaften der Jugend- und Schülerklassen im Schwimmen 2017, die von 20.- 23.07.2017 in Kapfenberg (Stmk) ausgetragen wurden, zeigten die jungen Athleten der SU Mödling Topleistungen!

SchwimmUNION Mödling erfolgreichster NÖ Verein

8 Mädchen (Jahrgänge 2002-2006) und 6 Burschen (Jahrgänge 2001-2006) der SchwimmUNION Mödling gingen nicht nur sehr motiviert, sondern auch äußerst erfolgreich an den Start. So gab es nicht nur etliche Qualifikationen für die A-Finali sondern auch sage und schreibe 18 Medaillen (davon 12xGold, 3xSilber und 3xBronze) zu feiern. Damit belegte die SchwimmUNION Mödling hinter dem SV-Simmering und der SU Generali Salzburg Platz 3 in der Medaillenwertung und war somit der erfolgreichste Vertreter aus Niederösterreich.

Neue österreichische Rekorde

An diesem Wochenende fielen auch zahlreiche österreichische Rekorde. Folgende Schwimmer der SUM sind neue Rekordhalter:

-Alberta GABA (Jugendklasse 1) über 100m Brust (1:14,43)

-Sebastian GIEFING (Jugendklasse 1) über 200m Lagen (2:23,17)

Alberta GABA                                                         Sebastian GIEFING

Die Einzelmedaillengewinner für die SU Mödling:

-Alberta Gaba                       4xGold, 1x Silber

-Sebastian Giefing                6xGold

-Florian Stefanik                   2xGold, 1x Bronze

-Franz Scheibenbauer         1xBronze

Dem hinzuzufügen sind: 1 x Silber für die Kraulstaffel der Mädchen (Alberta Gaba, Hanna Vogel, Sarah Weiss, und Adriana Cymbalko), bzw. für die Mixed Lagenstaffel (Daniel Binder, Alberta Gaba, Franz Scheibenbauer und Adriana Cymbalko) und 1 x Bronze für die Lagenstaffel der Herren (Daniel Binder, Florian Stefanik, Sebastian Giefing und Franz Scheibenbauer).