Der Neunkampf in LeichtAthletik, TUrnen, SCHwimmen

Das LATUSCH-Abzeichen der SPORTUNION wird durch einen Neunkampf in folgenden Sparten erworben

Ein Team besteht aus maximal 4 Personen, von denen die drei mit der höchsten Gesamtpunktezahl für die Mannschaftswertung herangezogen werden. Die Punkte werden anhand alters- und geschlechts-spezifischer Tabellen vergeben. Für das Goldabzeichen benötigt man 300 Punkte, für Silber 200 Punkte und für Bronze 100 Punkte.

Wettkampfbedingungen LATUSCH

Landesjugendwettkämpfe am Dienstag, dem 1. Mai 2018 in Tulln an der Donau

Die 43. Landesjugendwettkämpfe der SPORTUNION Niederösterreich in den Sportarten Leichtathletik, Turnen und Schwimmen gingen traditionell am 1.Mai mit einem TeilnehmerInnenrekord über die Bühne. 216 Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus 59 Teams und elf unterschiedlichen Vereinen stellten sich dem Neunkampf.

Die Siegerteams der Kategorien Jugend I (weiblich, männlich und mixed), Jugend II mixed sowie der offenen Klasse werden die SPORTUNION Niederösterreich bei den Bundesjugendwettkämpfen von 16. bis 17. Juni in Niederöblarn vertreten.

Wie schon im vergangenen Jahr bot Tulln an der Donau mit dem DonauSplash und der Turnhalle und Leichtathletikanlage des Bundesschulzentrums Tulln eine optimale Location für die Austragung der Landesjugendwettkämpfe. Das Wetter spielte auch dieses Jahr mit und so konnten die Leichtathletik Bewerbe (Sprint, Weitsprung und Weitwurf) bei Sonnenschein stattfinden. Im Anschluss an die LATUSCH Bewerbe fand die 12. Sport Stacking Landesmeisterschaft statt und auch die SPORTUNION Challenge Disc stand den TeilnehmerInnen wieder zur Verfügung.

Alle SportlerInnen – ganz gleich ob groß oder klein, jung oder alt - zeigten großartige Leistungen. Ein großes Dankeschön gilt natürlich allen Helfer/innen, die diese Wettkämpfe zu einer großartigen Veranstaltung machten!

Der Link zu den Fotos von LATUSCH-2018.

Hier die Sieger*innen-Teams:

Schüler weiblich